注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

禅情妙意  

2010-08-06 18:22:48|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不负如来不负卿

禅情妙意 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

 

 

几年前上网逛论坛时,用过六世达赖喇嘛仓央嘉措的一段诗歌做签名:最好不相见,如此便可不相恋;最好不相知,如此便可不相思;最好不相伴,如此便可不相欠;最好不相惜,如此便可不相忆;最好不相爱,如此便可不相弃。当时直觉此诗妙极,现在捧书细看,依然万般好。

 

那距离

 禅情妙意 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

没有将仓央嘉措的诗歌当作纯粹的情诗来读,他写下的很多句子,貌似与男女之情有关联,其蕴味,其真意,应是信徒与信仰之间,俗世里人与人之间,相处交流的恰当方式,悦而不亵,亲而不近,敬而不卑。其间的距离是一尊琉璃盏,自然本真,温柔缱绻,可仰望,可赏心,可惦念,可永恒。无限的妙与安全。
爱情算什么。
天地之间,任何一朵花都值得真心赞赏,却不是所有的爱情都值得反复歌颂。

 

多少憾

禅情妙意 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

     

      生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 与其在娑婆中蹉跎哀叹,倒不如记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能接受的。因为你不能拥有任何东西,除非你放开任何东西。告别娑婆,用一颗舍无量心。      

       无俗情之浓腻,如水月之淡远。虽时空之隔阻而心心相印,历世事之迁移而息息相依。相忘于江湖而若对咫尺,相照于肝胆而浑然不觉。此无它,信之力也。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018