注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

慢意梳  

2010-05-11 18:47:47|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春来,草自清

       看到这句话便莫名的喜欢,虽然不知道要写些什么。我是个太随意过于懒散的人,不喜欢强求什么。多年来只有文字与音乐,持久温和的陪伴,无法疏离,不能舍弃。她们,令我安然淡静对待一切。

 生命中不可避免也有过彷徨迷茫与脆弱如花般日渐萎去而无视的日子。疼痛与情绪,一旦袭来便是措手不及,连选择与挣扎的机会也没有。只有阴暗的日子里,才能够清楚的听到生命转动时咔嚓咔嚓掉屑的声音与割舍时碎裂的蜕变。舍与得,爱和恨,一线之遥,经历过割舍撕心裂肺的痛,以后,将无惧无畏的生活。成长,也就悄悄地无法选择的经过。

 一直不喜欢过激的行为与言辞。相较这个年纪,思想过于冷静。一些事,一些人,发生过,失去过,才明白有些是可以遗忘的,有些是可以怀念的,有些能够心甘情愿,有些一直无能为力。喜欢偶尔停下回顾曾经走过的路,只见苍苍横着的翠微,不再有当时的犹疑与彷徨无助了。所有的挫折与悲伤,在发生的当时都能使我们悲伤流泪,可是,隔了一段距离再来审视,却偶尔能觉出一丝甜蜜的酸楚来。当年的失,或者会成为今日的得。只要我们肯耐心的等待,让时光慢慢的工作,慢慢流成一条宽阔的河流,在那个时候,隔着远远的距离,再端详年少时的你我,便会看到如水洗过一般的清明与纯净。也让我们更加清楚,该怎样平和的面对生活。

 恰如那猎猎的大片滋长的青草,一直安静努力的绿着,长着。我不知道一棵草的痛,我也不知道那些草漫山遍野的忧伤,就像也不会有人能清楚我一个人走过的那些安详与怅惘。你只看到草不动声色的成长,就算被脚踩折,牛羊吃掉,风雪掩埋,来年,春天,依然会看到它们郁郁葱葱的模样,所有有关疼痛,毁灭,灼烈的记忆令它们更为坚强。如果,肯耐心注视,还能看到它们安静无谓的微笑。

 生命里所有残缺的部分,原是一本完整的自传里,不可或缺的内容。就像,春来草自清,秋到叶自落。有起,有落,有生,有灭,都是自然发生着。平和面对,心怀感恩,如此,人生就是圆满无憾的吧。

 

     我所喜爱之女子

      我喜欢美丽的女子,这里所说的美丽不光单纯指外表好看。在我看来,所谓美丽的女子,一定不能缺少一颗善良之心,若失去善良,必不会爱周遭的人和物。其次一举手一投足都带有与生俱来的气质,飘逸,有独立思想,不随和,不盲从。这样的女子令人赏心悦目,敬之爱之。

我喜欢爱花的女子,花是世间最常见的美好,她们姹紫嫣红美丽了十丈红尘。不分品种,不论卑微,不问出处,从高贵的玫瑰牡丹至卑微的野菊,只要是生机勃勃傲然开放的,就令人心怡。若是不喜欢花的女子,她的心多半已是寸草不生的荒丘,荒凉了自己也冷漠了别人。

我喜欢会做饭的女子,虽说现在男女平等,做饭不再是女子的专利,也不乏有好手艺的男子,还是固执的认为只有蕙心兰质的女子做的饭有味道。私下认为,她们做饭的过程一定是掺有对家人满满的爱意与幸福的。做饭做的好女子,一定清楚怎样爱自己及爱他人。一个不爱做饭的女子,像风干的葡萄干,可能很甜,却失了珠圆玉润的本相。

我喜欢爱读书的女子,书不是时尚化妆品,却可带给女子由内而外的美。无论何时,遇到低头专心读书的女子,都觉得是一处最美丽的风景。好书恰如良师益友,可以带你穿越旅途的障碍,改观无味的生活,书虽不是万能的,却会使女子千变万化。若不喜欢读书,无论怎样冰雪聪明,空有一世才情而已。书中却有百代精华。

我喜欢心思澄澈的女子,她们不是不知道俗世中利益的重要,但是对她们来说,一朵含苞欲放的鲜花,一株随风摇曳的小草,一片摇摇欲坠的树叶,一个父母满足恬然的微笑,更值得驻足与留恋。世人在名利的追逐中浑浑噩噩,白驹过隙的时光一恍神,一霎那,再回首已是半生匆匆,所谓的名利实在握不住抓不紧。而单纯恬淡生活着的她们,老去的只是容颜与数字,心灵与思想却愈来愈如一朵幽香的花朵,不得不被她们深深吸引与折服。

我喜欢不娇柔造作的女子。性格直爽,爱笑,不喜虚伪的生活。这样的女子不会表面虚与委蛇,内心精于算计。泱泱红尘,紧张的工作与人际关系已是疲惫不堪的对待,有几个这样直爽的女子为友,可以谈天说地,可以大发牢骚,有困难直接开口求助,不必担心交浅言深,实在惬意之极。她们喜恶不喜欢加以掩饰,不会假装小资女人的情调与优雅。是交友的最佳选择。

我喜欢爱孩子的女子。遇到亲昵低头注视怀中宝贝的女子,总是轻易被感动,她们脸上带有轻柔的光泽,那种出自内心的爱与甜美的微笑,每每想起,身心都是温暖柔软的。不乏遇到自己打扮的花枝招展,而一边的孩子却是小脸脏兮兮的还挂满鼻涕,心里的叹息便一潮潮涌来。这世界,每个孩子都是天使,应该被宠爱。懂得爱孩子,才懂怎样博爱世人。
……

你是幸福的,我就是快乐的

        一大早,清新的阳光里,耐下性子看一本书。很多像是自言自语的句子让我怔忡。“一个人总是要忘记一些事情,才可能记住另外一些事情,如同有些人要靠近自己的身边,必定会有人要离开”。是的,天地万物,有舍才会有得。那么你们呢?亲爱的,其实从来不曾奢望能拥有你们热情的笑与温暖的怀抱,你们却毫无理由的容忍我乖戾的性格,将那个怕黑怕人多又怕孤单的我拉到阳光下,慢慢的张开眼睛告诉我你们一直不曾远离。面对你们,我可以任性的哭或笑,可以毫无城府的说话,可以不计后果的喝一些酒,可以无所顾忌大声唱熟悉的老歌。可是,亲爱的,能不能告诉我,我能为你们做些什么?

        红尘中,网络间,很多时候,我更像是一个冷眼观望的路人,看到无数的人群在我身边面无表情的经过,偶尔有人停下来,对我微笑,灿若桃花。我知道,停留下来的人,最终会成为我生命中的温暖,会一直对我不离不弃。

偶尔,恍惚想,单调乏味的生活如同不断的倒带重放,不知道有一天那些胶片会不会在不断的倒退前进中断掉,然后我们就会听到生命停止时咔嚓的一声。这时心里的难过便一漾一漾溢出来,无处可躲。所以,亲爱的,短暂的生命里有一群一起喝酒一起难过一起穿越青春岁月的朋友,垂垂老去时回忆感叹自己那么回肠荡气过,感叹时光那么白驹过隙,是一件多么值得珍惜与美好的事啊。

 亲爱的,我明白,很多时候很多事我们无法掌握控制。时光啊,距离啊,岁月啊,如同一面一面的墙,有一天会阻隔在我们中间,令我们望也望不穿。但是听到对面有幸福驶过叮叮当当的声音,我们就是快乐的,不是吗?


  评论这张
 
阅读(540)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018