注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

虽寒微暖  

2010-01-08 21:46:07|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             虽寒微暖 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

                            

夜色降临,整个城市像一座灯火辉煌的宫殿。风,不甘寂寞地肆虐着城市的初夜,为渺茫的苍穹更添一份萧索,在霓虹灯的光影中,整个城市影姿绰绰,稀疏的行人,给静伫在画面中的城市增添无线生机。温度骤然下降,让人措不及防,寒气氤氲,风声怒号,人像草木一样冻结在岁月冰天里。让人窒息的安静,破空而来,横拖大千世界。

 

岁末,我一个人时常安静地在家呆着,听听音乐,做做家务,研究如何煲汤。很长一段的时间,书写与我仿佛隔了几个世纪一样的漫长,我不再用写文字来发泄措手不及的郁闷或者借口来沉淀自己的内心,不再在书写和生活中寻求生命的真谛。如痴地阅读、陶醉、清醒成为了我内心窃喜的一种状态。

 

突然也会热切地怀念一些人,和人相关的一些事,那些人事曾一度撑起我的天空。但现在想来,却分外的生疏与遥远,仿佛只是出现在一时的梦里。它真真实实的存在过,当我翻遍记忆的旮旯,才豁然发现曾与之相携过的证据。这些人事曾缀点过我的生活,虽然因为忙碌或一些其它原因,渐渐与我疏离。但我的心,一直开放着,向着每一份牵念敞开。

 

对世事的感知能力仍旧敏锐,只是深深的懂得了取舍,不再纠葛在无妄的纷争里,让自己疲倦不堪。也不用再倦缩在表相的平静下,因为心神俱宁,我可以不再遮掩。一些梦魇依旧流连月明星稀的夜晚,当我恍然从梦境里惊醒时,那种锥痛仍能深深地刺痛我。但片刻的蚀骨的痛楚之后,我会获得意想不到的回馈,会觉得生命诚然美丽,生活仍是多样化的生活。

那些亲历过的美好,也会在时光恒久的抚摸后,在梦中映射出迷离的影姿,会一次次清晰的呈现在梦中,慰藉我的怀念。

 

大自然是博大的,她不但滋养了人类,更创造了万物的奇迹。曾羡慕过每一树花开,它们可以遁着生命的轨迹轮回,在岁岁年年的光阴里婀娜多姿,羡煞世人。渴望像阳光一样普照大地,像细雨一样润泽万物,像风吹一样飘洒浮动,像冰雪一样洁白轻盈。很久不曾与人畅谈过,偶尔与人论及,才发现自己并非清冷,只是对世事的穿透力有了大的飞跃,才得以处变不惊,泰然自若。

 

去旧迎新,对于我而言仿佛没有多大的变迭,生活还是清淡的生活,眼前还是寥落的人事,并不曾改变过。人生几多浮沉,在经过坎坷的洗礼,蓦然回首,才发现一切都已变成空白。没有永恒的爱与恨,也许,当時間辗转流走时,一切也已是重新开始时。

 

寒冷与新年牵手而来,岁寒犹如一阵冷风扑面,那般清凛的触摸,让人心境顷刻明朗。这个冬季降临时,内心不再似波澜般翻涌不息,恰如一池碧波轻漾澄净明和。很多时候,斜依在难有的冬阳下,温一本诗书,亦或在夜阑珊时处凭吊一首诗词,都会让我获得极大的满足。一首清词,如同绽放在幽寂处的花蕾,以超越自身美丽的精神,给人很大的启迪,也可以丰满对那个时代的想象,在黯然中体味生命的光华。这样的心境,让我重新拾获一片新的天地,走出了久违的阴霾笼罩。

虽寒微暖 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

                            

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017