注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

安意  

2009-09-12 08:32:28|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一) 二月拥挤

二月,一些薄薄的流光终于在春天里安下家来,只数天光阴,已然红枝缤纷,绿野盎然,似乎,只一个转身,季节就完成了生命的嬗变。

二月,一些旧往追随春光翻涌而上,一个季节的忧伤被书写地如此分明,心底,似乎终有些未尽的遗憾,执著,无谓心苦,却终是心悸,数语寂寥,惊了梦中人。

其实,极喜欢这个季节里的景致,烟锁垂塘柳,水色清澄,烟色氤氲,很多时候,真想醉在这一场绿色的烟波里,无边无际的绿,无边无际的心情。

又其实,一直奔跑在尘世的幸福里,一直记得那份美丽的空白,只是,那些前尘旧往,总是能在不经意间被翻出来,晾了,又晒,它们只知道无泪有伤,却似乎忘记了,这还不是六月,不是可以晾晒的季节。

所以,二月伊始,一段流光的纷纭错杂,终让涉水不深的我,生生咽下时光的疼,至,不言语。

二月繁杂,文字只在心腔流动,微笑吧,象田野里那许多棵安意的草。

 

(二) 安意

知道,明媚的春光里突然生出酽茶一般的忧伤,是我过于执著了。

文字在某个夜间跳跃着行走,一半欢欣,一半寂寞,夜的颜色,海上的水雾一样的,又似香炉里氤氲的烟一样的颜色,尖锐,碎圆,枉然的忧伤与心苦,便只能听夜安静地从檐角滑下,落在颤颤的心尖上。

心绪在这个春天一直漂泊不定,无所皈依,一份牵念澄澈如水,知道,沉默就够了。只是,总有些旧往,似那种种浮云挂眼,挥之不去。红尘十里,不知几世几劫,我方能从容而过,弃了这起起落落的无常?

明白,转个弯就是路,仔细想想,有时候把自己困在这些忧伤的前尘往事中,辗转反侧至伤痕累累也不得解脱,是不是无谓了一些?

其实,一直想要的也就是安静地看一些可意的文字,心境恬淡地回忆旧往,或微笑,或忧伤,或叹息,或安然地没有任何声响,只是偶尔的回首,然后,努力记得或忘记。

没有办法证实,也没有办法证虚,心系虚无,不若返复以前,回归一颗透亮的心灵用以安静地读书或长大。

大地,东抹一笔淡黄,西点一簇嫣红,繁花争长。

 

(三)流过来的安静 

风,能开二月花,亦能解落三秋叶。

仔细想想,正是在丢失后,一天天长大的,虽然每一次丢失,心底都会有隐隐的痛,亦正是在疼痛之后,开始明白生活就是这样的不可思议,你以为是平静的,波澜不惊,却每一天的每一刻都在发生奇迹。那么,始终坚信美好的事物是永远的喜悦,并在四季行走里逐渐的柔软,逐渐的明净,最终归于纯朴,是不是也算应了青春的年华?

红尘太深,涉不过去,就在浅滩上行走吧,生命太短,经不起流光的来来回回。

无欲的生命如此安静,守望太久,方明白,安静是呈现给这个世界最美的姿态。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018