注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

闲言碎语抛流光  

2009-08-08 23:01:59|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闲言碎语抛流光 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

 

大半年了,一直很少外出,少了靠近阳光花朵清风的寡淡,让人失了说话的欲望。如同窗外藏匿在树叶里的蝉,哑了热情的喉咙,只剩了对着雨水发呆的空白。滴滴答答的雨水合同滴滴答答的时光,湿漉漉,懒散散。走走停停,困顿的时候愿意丢弃所有的热爱,叫思维停止,让眼神淡漠。这样的自己,不爱亦不厌。

日间小小的闲暇里爱翻徒然草,因其的简短有趣。忽遇这样一句:人心是不待风吹就自落的花朵。一读,人就微怔在那里了。人心该是何等温暖又薄凉的所在?“人生若只如初见,何事秋风画悲扇。”那些初初遇见的喜悦,迸发的热情,曾何其艳丽炽热。是哪天呢,又为着哪般?熟悉的突然陌生;情深意切的突然语淡言凉?那年轻时爱读的洁白诗句还衬着夹页里的花瓣,那颜色还如初醇红,但鲜活已然风干。轻叹一声,是疾驰的时光里无从捡拾的怅然。

空闲了,无论登陆不登陆博,一直会去探望博间的安心若,她一直持着独特的风情,在她的内心有一个安静又生满故事的古村落,它们长在时光的纵深处,影影晃晃的是罗裙袜底的细细风尘;是暗香浮动的一段暗黄往事。安的话语大多是淡定笃定,偶尔会犹疑含糊,但这并不影响我的欢喜。字里行间,悠然自得,幽然声色,是自己一个人的万般演绎和成全。

前些日子,半夜探望安,留下“命 /比纸还要薄 /就像脸颊上/忽起的红晕心事 /还未褪却 /一笑间就烟消云散 /情 /比地还要厚 /不经意间遇到的一个影子 /就令你魂牵梦绕 /今生 /藏就一副多彩的翅膀 /令生命的原野多了一些绚丽和辉煌”安复“文至毒,却指尖生花,爱至毒,却含笑饮下。生不易,却眷恋红尘,活不易,却素心向简。入眼的刹那,心绪万千,暗暗在心回俗语:这一刹那,是你我的相互映照。初心坦待,洁净饱满。隔岸一笑,春风十里的,暖。时,写下此句,温暖满襟,不禁微笑向着安的远方。言浅语短,唯有祝福千千。

就在刚刚,独自在雨水中穿行了几条街道去找小妖。两个女子在小天桥上一个唠叨,一个静默。打车送她回住处的路上想起了读雪小禅刹那记里的一篇《同类人》一段:“挑灯来寻另一个人,我知道,她的气息如此与我类似……我们寻的找的,大抵是和我们精神上有触通的人。”“都说俗人无情,原本亦是冷淡之人,但这些人如果遇到同类,那才是对酒当歌鲜衣怒马。”心头翩然舞动的是伊的影像。平时好些话对她说了,她竟跟我亦如是说。今夜她一直的静默,到分别时一句“郁闷”,我心足以。有这如许相通,我的所有烦恼苦闷亦成一微幽香,穿尘而去。

复记起那句:“与这样的人遇见,只用来无涯的欢喜。而,吾生有涯,这便是一个人的地久天长。”

今在Q上偶遇初恋情人,拉拉家常,谈谈工作,释然心结。这样亦是一种失而复得的珍贵。

夜半睡眠浅,闲言碎语,是记之,抛流光。

             闲言碎语抛流光 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居                                         闲言碎语抛流光 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018