注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

独享静夜  

2009-06-19 23:21:45|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一个美丽的夜晚。我喝了点小酒,睡前,窗外是肃穆苍穹淡淡的月,夜是纯净的黑;低低的虫鸣和悠远的蛙声,夜是纯粹的静。

 

清越的古筝曲,如石上清泉,在清清浅浅地流淌。紫沙壶里的香茗,轻烟袅袅,温香脉脉。轻启红唇,丝丝苦涩蜿蜒而入。床头晕黄的灯光,温情地抚摩着,每一寸夜的肌肤;我有些醉意的温柔里,也弥漫着缕缕幽香。

 

这样的夜色,是青葱岁月里,一成不变的风景;这样的风景,是韶华将逝的年华里,那份不忍离弃的精彩。任狂乱的心事,装进满满的行囊;任火辣的思念,化做彩蝶,伴着一路的清风与花香,展翅飞翔。

 

记忆里,曾不厌其烦地,在苍白的纸上,肆意涂抹我那“情到深处,看青山,青山多妩媚;看落花,落花都痴情”般饱满的爱情。爱情故事里,一份份的感动与甜蜜,一丝丝的忧伤与苦涩,穿杨过柳的记忆,慢慢风干,不再温润;细密细密的相思,如一溪烟柳万丝垂,终究系不住,梅开傲雪,秋水兰舟,藤蔓绕路,该散的散,该走的走……

哎?!放下自在。

 

雨从天而降,契合着我零落的心事,肆无忌惮地敲打着玻璃,似乎是想唤我去看它来势凶猛的姿态。滴答声越来越紧,没有退去的意思。我被它的霹雳所折服了,起床披衣开窗伸出手,清凉由手心迅速传到了心尖,酒意顿然散去。突然喜欢上了这个孤独又寂寞无关风愁和月恨的雨夜,捧着酒醉时那颗潮湿的心,独坐于这美丽的夜里,任思绪抽拨得很长很长。

 

渐行渐远的记忆慢慢变成了一幅清清淡淡的山水画,画中白云下的茅草屋里,我手持书卷,倚窗而立,待明朝,云开日出,我与山花媲美。

          独享静夜 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017