注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

【原创】静默处偶感“水晶心”  

2009-04-21 10:14:45|  分类: 素心默(拈笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         【原创】静默处偶感“水晶心” - 风铃草 - 风铃草の安心居

 

夜,很安静。只有灯光荧荧似乎在静中动。

偶尔的键盘,无律清脆,噼啪如雨的时候极其美妙。因为这是思想的特别孕育在某处降生。

 

默默的读着索黑的小说,女人、爱与迷幻、拯救、通透的情欲、漠视与睿思。文字里,闪烁无尽的光芒,练狱出口,似乎从这个世界的黑暗,通往另一个世界的光亮。

 

然后,在佛语的大方广,看到一组晶莹剔透的水的语言。

在如此宇宙的浩瀚里,芸芸者的依存,我从来无端的相信,事物总有一些丝丝入扣的牵扯与贯通,而这些映入眼帘的文字,更加阐释了似乎暗暗存在的万物之理。

 

文字里介绍说,让水听乐声,在美丽的古典音乐里,她发挥着自己的个性,形成了美丽的结晶。

 

可是,让水听充满了愤怒与反抗色彩的重金属音乐时,它结晶的形状就全都是凌乱而破碎的。

 

蓦然,我觉得会潺潺会流动的水,平凡的陪伴生活,却充满了无法意想的灵性。

 

后来,实验者又让水读文字。把水装进瓶里纸上写了一些字,把字面朝里贴在瓶壁上。竟然看到"谢谢"两个字的水结晶,非常清晰地呈现出美丽的六角形;而看到"浑蛋"两个字的水结晶,像听到重金属音乐的水那样,破碎而零散。

 

是否,世界正在向我们发出祈求,它想变得更美,它在向我们祈求一种达到极致的美丽。心灵是否也在祈求也在想找到最为极致的美。

与水来说,几乎是同体的人心,也是水做的。

 

我似乎看到,人体内的水,连同思想,也一定会发生某种变化。就是找到了最为极致的美,这美就是看到了"爱与感谢"几个字所形成的美丽水结晶。

 

所以想,所有的人,所有的心灵,都怀着爱与感谢,引导整个未来世界的美丽,无极限的发展。我们居住的,会是理想的花园一样芬芳的世界。

 

突发奇想,或许,懂得此道理的人,会更加关注水,关注水一样心灵的结晶,从此对水充满敬意。

 

如此,水一定的生灵,将会更多的呈现它美丽的思想与行动的结晶。那时,即便是一个语言,一个行为小小的结晶体,都让同伴同行者拥有一个异常美丽的世界。

 

佛教认为,世界是瞬息万变的,从来不会有一刻的静止。而波动的原理说,维持波动的能量必须时刻保持流动畅通,不能有任何的停滞。

 

"瞬间即世界"的想法带给人生不绝的希望。我们不要太过留恋过往与身外,因为可以凭借自我努力,在思想的美丽结晶里把握未来。

 

这个昭示万物之理的实验,真实地告诉人们,安静、清澈、透明、坦然、知恩感恩的生活会带给自己的思想与行动,一个最渴望的美丽结晶,由此靠近至性的完美。

 

假若人类都怀有一份爱与感谢之心。感谢来自生命与生活的不易,感谢阳光大地的恩赐,繁衍爱心,也让爱心使我们都去感恩,让大众的悲悯之心,象水结晶一样扩展到全世界,会是多么绮丽。

 

怀着一颗澄澈的心灵,万物彼此珍惜,彼此爱护,世界将会趋于完美。

 

【原创】静默处偶感“水晶心” - 风铃草 - 风铃草の安心居

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018