注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【流年清音】生 殇逝  

2009-04-20 09:01:55|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【原创】生·殇逝 - 风铃草 - 风铃草の安心居   

 

智者说:生命的消逝,是生命的另一种存在,也是生命行走的另一种方式。

 

而我,在面对生命的消逝时,终是不能这般洒脱。尽管我也曾一度深信,一个轮回的尽头,便是另一个轮回的开始。

 

岁月流转,我没有教会自己淡看庭前花开花落。只是越发不能面对生命的殒落,因为懂得生命的脆弱,总会在我们不能预知的某一刻,便以一种绝决的姿势作别。就象蝶的每一次蜕变,都要经历一场魂灵的洗礼。而我,亦如是。

 

经历过那样一场心神俱碎的离痛之后,夜阑梦醒,总在这样的时段,泪水湿濡了枕。每一根神经每一个细胞,都盈满了生命的苍凉。想那死别,生生隔断了彼此之间的每一个眼神每一缕微笑。定格的画面,已静默成不能触摸的永远。

 

彼岸,就在我触手可及的距离。而我,不敢伸手。只是怕想要伸手与你相握时,你便幻化成一片虚无的影。我只是静静的徜徉在一种不能言说的空旷中与春光对望着,让呼吸拂在指间,尔后在薄凉的空气里一点点散去微热的气息。我不敢回眸,怕是回眸时,你便在立在我的身后,气定神闲的看着我,温和从容的笑。旧时的一幕幕宛若天空中渐次滴落的雨,每一滴里,都融入了深深的怀念。有多少雨滴落,便有多少浓浓的情意凝聚在其中。

 

每一只蝴蝶都是一朵花的魂魄,回来寻找前世的自己。而你,我亲爱的人,是否就是那树枝丫上乍然绽出的一抹娇柔?此刻,我深信不疑着一颗魂灵的离去,亦是另一种生的回归。我亦宁愿相信,眼前的新蓓,便是你轮回的精魂。在人间四月天的苍穹里演绎一场生命的妩媚与激扬。那些个潜滋暗长且悲凉的情结,将会在这一季燃起一把蓬蓬勃勃的希望。

 

繁华沉寂,生命终将是一场无法告别的伤逝。就象我们在行走中,一点点看生命在时光里老去却又无可奈何的悲凉,尔后在你我的眼里各自流淌成一曲教人潸然泪下的哀歌。烈火焚烧里,仿若凤凰涅磐。就象我奢望着的,我们只是暂时的分离,那些约定依旧写在生命轮回的渡口上。

 

赵朴初大师圆寂之前留下一偈:生固欣然,死亦无憾。花落还开,水流不断。 

 

在大师心里,一切已了然。只是,我终不能释然。依旧为那些已经消逝的和正在消逝的生命,泪光盈然。

 

春正暖,阳光明丽。陌上绽满了细碎的花朵,一颗心里充溢着生的安宁,纵使撕心裂肺地与一场风雨后,落红缤纷。眼里依旧是这一季的花开静好,只在低眉间念想,惟愿这朵朵都是你初绽的笑颜,从前世到今生,淳朴且安祥。

 

【原创】生·殇逝 - 风铃草 - 风铃草の安心居

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018