注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【答博友】我心上的春华秋实  

2009-04-15 18:09:55|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          【原创】 春华秋实 - 风铃草 - 风铃草の安心居

 

俗话说:你种下了什么,你将收获什么,谁种下仇恨谁就自己遭殃。这也反应了一定的因果关系,多行不义必自毙,那是你自己创造了一切条件,好的条件当然要有个好的结果,坏的条件自然有个悲残的结局。敲下这些俗语看着有些言重,但是真话总归是逆耳的。

 

人只有在自己那片上地上洒下辛勤的汗水,夏天勤勤恳恳地护理,那么秋天你才能保证有个好收成,这和人生是一个道理,人生也有春夏秋冬,当你辛辛苦苦劳动了一春一夏时,突然出现了自然灾害。使你的收成遭到空前的劫难,那么,面临这种自然灾害你是怨天尤人,还是积极采取补助措施呢?力争把灾害带走的损失减少最低程度,这才是积极的人生,积蓄力量来年春天以利再战,只要契而不舍,坚持不懈,你一定能够战胜客观的,自然带来的灾难。

 

如果一个人不珍惜大好时光,珍惜时机,消极怠工、无所事事,混吃胡睡,不看书不读报,岂不是盲人骑瞎马。一路无目的地走,自然,前面是不可预知的悲剧。

 

人,活在世上,总要有个目标,有个追求,有个理想,并且为这个目标设计一定的规划,为这个追求铺平道路,为这个理想而不惜牺牲不必要的玩耍,闲散时间,从而,时刻牢记为理想而奋斗。

现代社会的开放,给每个人提供了择业的广泛性、灵活性,无论做什么,必须拥有信心,善于分析,思考、观察、总结经验,自我反省,自我鼓励,自加压力,努力挖掘个人的潜力和智能。顺应时代潮流,从而自由地发展自己。

 

一个人往往羡慕别人的成功,抑或创造出的成绩,却没有看到别人在兢兢业业努力工作,发奋学习的拼命精神,俗话说:几分汗水几分收获。

异想天开,浑浑噩噩,随波逐流,意志消沉,心理失衡,牢骚满腹,看到谁都不顺眼,唯我独尊,久而久之,你不但失去良好的人际关系,从而也导致你个人情绪、心态,处世为人走向极端,派生一些阴暗,低级的偏激思想。

 

做个有利于人类文明、进步的人吧!首先你要成为灵魂自由的人,首先要拥有爱,奉献爱,只有爱着,做什么都有意料不到的收获,只有爱着,无论做什么,你都会有一种激情,你一定觉得这个世界多么美好。

 

忠诚但不愚昧,真诚但不呆板,成熟但不圆滑,含蓄而不阴郁,忧患而不颓废,热情而不轻浮,谦虚而不气馁,自豪而不傲慢,智慧而不奸诈,勇敢而不莽撞,宽容而不弃原则,大度而不昏庸,自知而不欺骗,自强而不狐假虎威,自尊而不虚伪,自立而不依赖,自智而成为胜者,成为胜者,胜不骄败不馁,接受教训,努力开发,让理想的旗帜高高飘扬!

 

花开花落,年复一年,回首往事没有悔恨没有沮丧,只要努力做了,没有虚度年华,那也值得庆幸。因为你毕竟没有自甘堕落。永远处在自强不息的奋斗中,为你的精神所感动,一旦时机成熟,你收获的别人不可能收获得了。

 

忘我的精神,追求的精神,拼搏的精神,奉献的精神组成一个大写的人,做个坦率的人而不是厚颜无耻,做个性格恬静的人而不是抑郁寡欢,做个慷慨大方的人而不是头脑简单,提出忠告而不是刚愎自用。做个正直公平的人而不是冷酷残忍,心地慈善的而不是软弱无能,意志坚强而不是一意孤行,彬彬有理而不是阿谀奉承,总之耍光明正大,体现你的人格力量,人格精神,人格魅力。

 

我诉说了一系列的杂谈,可以说这是比较浅显的认识,但却是人生的经验与理想所鼓舞有感而发。如果你能发现什么,给你一点启迪,我亦满足了。这并非教条,说教,也并非是哗众取宠。卖弄风情,我的经历其实很简单,但也却充满了漩涡,坎坷和磨难。

 

是的,没有一帆风顺的航程,没有十全十美的人生,没有坎坷不必走,没有活着的人不经历这样或那样、大大小小的痛苦,烦恼,乃至不幸等。因为人总是希望自己幸福,自己生活的更加美好,只有耕耘不失时机,个人智能发挥的好,创造价值,创造生活,同时也是改造自己。使自己在纷纭的社会中不断地蜕变,或者永远不变。变的方式方法很多,永远不变的是你的理想你的信仰,你的人格,你的旗帜,只要辛勤耕耘,把握时机,你才能拥有一个金灿灿的收获季节!

 

【原创】 春华秋实 - 风铃草 - 风铃草の安心居

                    

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018