注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【流年清音】绕过四月,醒来的春天  

2009-04-10 12:47:28|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月 就像一声清脆的咳嗽
很容易牵动一些疼痛
很容易看到枝头的花蕾
在风或者雨中 凋落

我最先知道的清明
就是一个多雨的季节
很多人去缅怀很多人
他们习惯了携一身春雨
去倾听另一个世界里的叹息

那些叶子早已发育成熟
雨后的阳光有些妖娆
恣意的行走在春与夏的缝隙中
夜晚 因一场雨而变得异常干净
我像扫墓人一样
轻轻拂去心头的尘埃
触摸那些刻在心底的印记
一种冰凉的感觉爬上了指尖

闭上眼睛就像关上一扇门
闭上眼睛也像是打开了一扇门
黑夜里没有人能为我指路
我只能在两扇门之间徘徊
任凭那秒针滴滴答答
把思念的伤疤滴穿
而我只想匆匆路过今晚
              在清明之后 绕过四月
          

    

其实,生活中我的记性一直很坏,常常一转身,便忘记刚刚接触过的面容,又常忘记别人托着帮忙的事,常是焦头烂额,又恍然大悟的样子,一脸尴尬是我最流连的表情。

 

倒是心里惦记着的一些人,一些文字,时不时地也会翻上来,继而又下去,百味杂陈,不过,因了自己的种种,或是记忆,或是懒惰,或是不愿再把自己推进那样幽暗的长巷,于是,愿意不去触碰,小心地做自己的守护天使,黑夜很长,我却醒了这么久。

 

身边的人,经历着种种,如以前我所经历的。是冷眼?或是漠然?清醒地行走在人与人之间,不是惘顾,是无力改变,一如从前,我无能为力于彼此陌生的世界,便只能转身,后退,然后,是永远的岸。

 

渡不过去,便偶尔闭眼,想象花开的声音。

 

我一直相信,花树下写有来生的年谱,会有此生的愿顺着枝蔓,点点滴滴渗透,又蜿蜒,又坚强地在百年后开出芬芳的花来,此世,我文字简单,心事晶莹,那些文字潮湿得似拧出水来,那些情感也总在寂寥的黑夜里悠来荡去,是的,黑夜太长,我却一直醒着,服着药丸,数着星星,记挂流光里的种种。所以,来世,我必将是一株小草,在尘埃深处,跟另一株小草惬意地纠缠,然后,继续书写这些简单的文字,偶尔微笑,偶尔又忧伤。

 

喜欢张爱玲的那句话:低到尘埃,开出花来。因为偶然的拥有与放弃,而渐生出对生活的无限留恋和安然,其实,很多时候,似是患上了轻微的忧郁,彻夜失眠,又径直的瘦下去,偶尔也有轻了生的念头,不过,凡心若动了,睁眼看来,这个世界还是美的,是不是美好我不确定,不过,还是美的,如这个春天,虽是春寒不退,那些缤纷的花,那些新绿的芽,终是点点滴滴地冒出来,并且我知道,随着季节深入,它们还会铺天盖地,在红尘深处吐纳芳华。

 

事实上,这个春天,该是个特别的春天,甚至该是个温暖的春天。如此,痛的频繁了,也安心,甚至会微笑起来,想想一些过往,那些偶尔的甜那些偶尔的苦,仿若这个夜里,星星安静地自宇宙中游来,破晓时,又再去,仿若这个春天,欲开未开的花,落几点雨,便红了人间。

                    【流年清音】醒来的春天 - 风铃草 - 风铃草De安心居

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018