注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

【原创】 芳华如此流逝,风景亦是从容  

2009-03-20 09:14:32|  分类: 素心默(拈笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

         【原创】  芳华如此流逝,风景亦是从容 - 风铃草 -

         

 又到了周末,休闲的日子。中午的阳光,温暖又寒凉。

广场一角,三个美丽女子恰好碰面,于是一路行走,一路闲侃。

 

“好久不见。可好?”异口同声的问候,顺风而至。

“当然。三大主题,老公,孩子和时尚。”

素雅开怀而笑,满面春风.她穿着低领短毛衫,严谨的拉链恰到好处的流露出低胸的吊带内衣,黑色大衣让她的秀丽,修长雅致,似乎一抹风中柔情,欲扬先抑。

 

“瞧你,浓艳的妆容。”

这是嫣然在说话。她在瓷砖路面踮着脚轻轻倒移,金色宽腰带装饰的短裙,随着步履的起伏律动着,淑秀文静。柔软细腻的黑色条纹袜,紧紧的勾勒出双腿的曲线,在白色短靴里若枝轻摇。

 

“吆,你真是咱的先锋哦。”素雅努努嘴示意大家,攻击她。

“别,得有留驻青春的绝招啊,即使给自己。”

珍珍腼腆的看着大家,微微笑着,也不多说话。她的简洁,纯朴,黑白相间的暗格流苏围巾,别有韵味。一股神情里的灵动,自恬静的眉宇倾泻而出。她说,调整心态,衣裳穿出快乐的心情和气氛就好。

                               【原创】  芳华如此流逝,风景亦是从容 - 风铃草 -

 

“还有事要忙,走了。”

“走了。”

聚会的欣喜与快乐,骤然落地无形,落地无声。

转身,三朵旖旎的风景飘移了三个方向。走路的女人,就是一首流动的音乐,或抒情,或激荡,充满律动的曼妙。贤淑的珍珍,在小镇上班。勤勉又精心打理工作与家事的她,纯净得似乎纤尘不染,总是有足够的闲情逸致,细腻生活。她看起来很滋润,若花艳羡的盛开。

 

居住在城市以北的素雅,快人快语,伶俐乖巧。工作皆事,如愿顺利.一有轻松时间,她就用时髦的衣服和鞋子,打扮绚丽的青春。嫣然呢,虽然在比较远离喧嚣热闹的都市,沉静而飘逸,却特别喜爱在文字的海域徜徉。

 

三个女子,回到了各自的家。素雅在夜精灵拜访的时候,已经拿起织衣针,一边陪刚刚病愈出院的老人说话,一边织纯白底色上满天星的毛衣。

 

珍珍还在厨房里忙碌,给丈夫和孩子准备明天的早餐,只有豆浆机里需要的黄豆要泡泡了。奶粉事件纷纷扬扬发生后,让全家人忧虑,让所有母亲忧虑。绿色原生态,还是最安全的。

 

嫣然却开始了网上浏览,聆听音乐,上Q聊天喝茶的休闲时光。每逢周末,是她清静的日子,女儿去了奶奶家,老公有应酬。抛开琐碎的家务,这个周末日,她看到了时尚女皇,红遍地球50年的麦当娜,一个敢于挑战敢于反叛的女子。从叛逆不羁的物质女孩到赤裸先锋,到黑暗女神.从妖冶梦露到世界名人,经历了沧桑,经历了名利与家庭的变故。

【原创】  芳华如此流逝,风景亦是从容 - 风铃草 -  

一幅幅当时当地的剧照,华丽如锦。只是现在或许萧条不已。记得在QQ的娱乐新闻上,偶尔见过她抱着孩子的狼狈衣着,大破洞的丝袜,裸露着她粗壮的大腿,顽皮的宝贝在她肩头左顾右盼。

 

在青春绽放的背后,嫣然看着成功在女子生命里的那束光华,黯淡而逝。即使勇敢释放的性感狂野造就的璀璨,也如烟花,横空散落,陨于黑暗。百花缤纷的女子,有的温柔冰凉,有的热烈奔腾,有的含蓄内敛,也有的灼灼燃烧。她们度过芳华的方式,似乎不近相同。但是终极希望,不谋而合。

 

因为,她们深知,流逝的不只是时间,流逝的是她们自己,自己的生命。无论在氤氲的春天,还是在寒冷的冬天,苍凉经历后略微的顿悟,浸透了辗转于沧海和水之间的缱绻与艰辛。遥远而不可及的流星般的幸福,总有些辛酸的余味。在其间倾情飞舞一生,最后留驻心底的,只有无穷无尽的时间躯壳和碎片。 

 

唯有经营好自己抓住了的触手可及的现实生活,惟有,靠近想要的洒脱生活。简单,平实,安详,能够呼之欲出的亲切和实在,才更容易实现好好活过的宿愿。 

 

作为女人的我们要是懂得了这些并踏实的把握着,纵然优雅的芳华如此流逝,我们的人生旅途亦是一道从容开落的风景。

                  【原创】  芳华如此流逝,风景亦是从容 - 风铃草 -

  

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018