注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【原创】 笑说再见,迈进奋斗  

2009-03-18 09:58:34|  分类: 素心默(拈笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

        【原创】 笑说再见,迈进奋斗 - 风铃草 -

 

 

曾经,在这个背井离乡的城市里,我一度拒绝公交车,因为站牌上的那一小段一小段常常让我感到不知所措,因此我喜欢TAXI的直率,心想少了拐弯抹角的走走停停,路程就不会太过遥远。可惜,我错了,既定路程的远近不会因为出行方式的选择而发生变化,犹如我们的人生之路不会因为某一个人的短暂停留而伫足停泊一样。

最近有点怀旧,不定哪一个瞬间就挖箱子底似的想起了许多人许多事以及许多看过的风景,为了避免我的情绪在这些怀旧中波动太大而引起身体的不适应。医生就建议我最好去热闹的地方多溜达。

我就在心里烦闷的时候,干脆选择了乘着公交车从城南走到城北,然后又从城东折向城西,背着相机,试图式地用镜头捕捉那些记忆的碎片,寻找那些久违的印记,我甚至有小小的兴奋,期待着会遇到怎样的欣喜。

可惜,我没有,甚至走到最后连自己也迷惑了,整整十年光景,一切都变得面目全非,是我遗忘了什么?还是被它抹刹掉了什么?

           

【原创】 笑说再见,迈进奋斗 - 风铃草 -  

坐在公交车最后一排位置上,乐此不疲地看着路人甲乙丙丁,看他们上车、下车、转身、拐弯,最后消失在视线以内,长得顺眼的我就多瞅几眼,长的歪瓜劣枣的我就报以同情的目光和对生命的敬畏,总之在人潮人海中我们不断邂逅相遇,又不断的擦肩忘记,其实说到底,谁也不是谁的谁,这让我不由想起了童年时信誓旦旦的拉勾上吊,我们曾经向往美好,所以总希望在愿望前边加上一个没有截止日子的期限——永远。然而不得不承认的是,若干年后,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,却在我们念念不忘的日子里被我们遗忘了。这,就是所谓的成长——我们一直不愿予以肯定的事实。

 最近有两位病友(抑郁症)前后走向新的生活,迈向新的征程,在为他们感到高兴的同时,我也真切体悟到了涅磐重生的绽放,人总要勇敢的迈出自己认为最艰难最恐惧的那一步,做到了就是最棒的。

 有人说,在某种程度上,我们遇到的每个人都是我们的一面镜子,我想在这两位病友身上我得到不仅仅是坚强面对,还有让我感到由衷敬佩的优良品质。

我的夜也终于睡了,现实宛如流星划过天空般的夺目,我愿摒弃虚拟世界里曾结交的那双眼睛,不再去寻找她带着“夜的欲望”注释过我的痕迹,向过去说再见,向未来道安好。

奋斗,踏着我现实中发展正红火的事业的步调而奋斗!为仅有的一次生命之花的盛放而奋斗!

 

【原创】 笑说再见,迈进奋斗 - 风铃草 -

         

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017