注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【清音碎语】水月镜花  

2009-03-10 09:19:07|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       【清音碎语】水月镜花 - 风铃草 -

               

清晨,一出门就看到了坠在西天的月,此刻还在留恋着,明黄的色彩,像我内心的味道.青灰色弥漫在周围,黯淡得如残荷的憔悴.拖着沉重的步伐,却坚强地要表现出轻松的心情。

 

但微红的晨曦缓缓流露在东方山隙之间,月亮也越来越接近那个离开我的世界的边缘,而我却永远只能凝望,永远只能捧它与净水在手心,永远只能用一种特殊的姿态在心灵守护,我不渴望能亲密地触摸它,不渴望每分每秒都能看到它。而是会用内心最真实的温度呵护它留给我的清晰的迹象。

 

寥然的舞开始飘忽在这个城市的四周,掩盖了原来裸露的污浊的天空--水泥森林的上空,飞鸟在这儿丧失了湛蓝的梦。

 

而今,秋菊也早已枯去,没有了半个灵魂的寄托,忽感到自己一瞬间的无力,茫然直到绝望。

忘了花开花落的痛,永不磨灭的是绽开和逝去的一瞬间,什么也抓不住;凌然在枝头的安寂,孤芳自赏的冷傲,谁在心安理得地数着它的生命。

 

秋,就这样悄悄地褪去了金黄,取代它的是象征纯洁的白,我默守的百合,兰花,雏菊,都会在宁谧的冬里安静地睡上整整一个冬天。

我想冬眠……

哦,那是不实际的,你看,你看,那早春桃的枝头花瓣已经饱满,那一望无际的油菜田里已是黄绿相间……【清音碎语】水月镜花 - 风铃草 -

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018