注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

【原创】周末心绪-想生个孩子  

2009-02-15 09:53:41|  分类: 素心默(拈笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              【原创】周末心绪-想生个孩子 - 风铃草 -                             

 

最近甚是纠结这个。我想生一个孩子,最好是一个女孩。尽管我已经有了个女儿。名字都想好了,用北斗七星最末一颗星做名字,叫她?。

但是人生甚少有如意时,何况生男生女?

这样的想法实际上是随着我稀里糊涂的做了女儿的妈妈,随着女儿稀里糊涂的长大而更加强烈的一种心结。我经常说她是没有女孩样子很皮很不听话的小东西。永远也不肯放学后马上做作业,大热天总是玩的睡着了然后被揪起来洗澡的“臭女孩”。星期天躲到爷爷奶奶家不接我和他爸电话(电话内容接她回家写作业)的调皮女。孩子虽然贪玩,但学习成绩和个人表现特好,呵呵。有的时候来气了真想揍她。

......怀疑自己有一点点爱因斯坦的心态:做了一只小板凳嫌做的不好,然后认为下一只会完美一点......呵呵,我亲爱的亲爱的骐骐宝贝。 我爱你到世界地老天荒。即使吵你抱怨你也一样。即使再生一百个也一样。

但是真的想再生一个孩子。这一生匆匆如花美眷似水流年。能够多留一个作品总是好的......也许不够资格雕琢他/她。但是会尽力。给他/她好的教育,好的环境,最多的爱。陪他/她度过迷狂的青春期,告诉他/她要爱怎样的人。

我会是一个细节不行但大致过得去的母亲。心怀对上苍的感恩和敬畏。毕竟,一个孩子的成长,家人如何小心都不够。没有上天护佑,多少的意外啊......看看那些新闻,地震,洪水,疾病......那些为了孩子的病而沿街乞讨的父母......落到我身上,只好疯掉。

如果是一个女孩子,会娇生惯养的呵护她长大,像我妈妈呵护我一样。

听人说,生孩子就是过鬼门关。况且我已经亲眼见到身边的朋友因生孩子而丧命的,留下出生的孩子撒手而去。

可是......我仍然想生一个孩子......是......!一定要生一个孩子。

抱她,哄她,喂她吃饭,让她爱好文艺歌舞。让她长成一个美丽的小公主......她一定会美丽,这是无疑的......鄙夷众生。然后在她青春期的时候让她看A片,接着再看一部关于堕胎的科教片,最好是每个细节都拍的血淋淋的手术,估计她在20岁之前无论如何也不敢失身了......这种教育最大的坏处是可能会留下阴影。所以她一定要是一个乐观聪明的女孩子。有一根坚强的神经。

环境很重要。一个人的初恋对象一定是和他同一阶层的人。所以比较的倾向送孩子上贵族学校,让他认识一个品位家教都不错的异性。有了初恋打底,以后爱上的人也不至于太差劲。

不要让她是丑小鸭,在痛楚中变成天鹅。要开始就优雅骄傲,长大后成为啸傲山林的王者。

生个男孩?我没仔细想过具体怎么教育他。呵呵,名字我倒是想好了,叫Wei来。真要是生个男孩,就穷着养吧,这样会长志气。

呃,今天怎么了?外面是阴天,有大风,马上有雨了,不是做梦的好日子啊。

想生一个孩子。就是现在的事情。哎,在调养中,也许不久,也许上天会给我安排一个宝贝,让他/她陪我一起打发这流年似水流光如电。听一首歌看一夜流星等一朵花开爱一个小孩。

用单纯来抵御欲望的纷扰繁复。让我的生命更完整!

                                     

【原创】周末心绪-想生个孩子 - 风铃草 -

 

            ————————————————————————       2009年2月15日于平家中

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018