注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【一圈一墨(7)】心事宜明,才华须韫  

2009-12-28 22:30:35|  分类: 素心默(拈笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

君子之心事,天青日白,不可使人不知;君子之才华,玉韫珠藏,不可使人易知。

君子的心地,像青天白日一般光明,没有一点不可以告人的事;君子的才学,像珍珠美玉一般珍藏,绝对不轻易让人家知道。

胸怀坦荡是做人的原则,蕴藏才华则是处世的原则。德才兼备的君子并不忌讳别人知道自己的想法。因为他的想法可昭日月,但是他却从不轻易显示自己的才华。

当然,这并不是让大家深藏才华而不露,否则每个人都空怀才学,不仅是个人的悲哀,也是国家的损失。

要学珍珠和璞玉,在环境中不断地打磨自己,在适当的时机施展手脚,发挥自己的才能,脚踏实地的干出一番事业来。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017