注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

心欣向荣  

2009-12-19 23:01:44|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有一个Q,其实这个Q申请它的时候是用来和一个人保持联系的。我还为这个Q的名字而费尽了脑子。取名为安心。当她问起我的时候,我只说出了一层意思,就是做什么事情都要自己安心。与此同时我还有一个美好的憧憬,就是希望我和她的网络情谊能长情。

  当时我好像一共申请了两个,一个给她了,一个就是这个。不知道怎么了,她那个好像几乎都没有用过,现在已经记不清楚了。随着时间的推移,美好的初衷没有改变,但因为种种因素这个Q上已经没有了她的名字,而我一直继续沿用着。

  而今这个Q已经成了我结交纯文友的园子。它叫安心若素。除了初衷的那一层意思外,就是要告诫自己安之若素。

  现在,每到夜晚,做完了家务,照顾好老公安排完女儿,打开电脑我就会挂着这Q。我这个Q上有有地儿,石霖,一只梅(梅花香自苦寒来);有明镜台(只要你的心是坦荡无私的,你眼中的世界也就是清澈透明的。);有山里人家,有落叶霜花;;有欣欣向荣(灵机妙动)……等等各方论坛上结交朋友。

  闲了大家都聊一会,久未露面的朋友要是碰到了,开头大多会说一句,“最近有什么新作,发来欣赏欣赏。”这样话匣子一下子就打开了,彼此看文,交流投稿信息,推荐推荐一些好书,好博,好文,你一言我一语的,不知不觉就会到了深夜。

  就像今晚,打开日志写字的时候已经是22点了。原因是碰到了新的文友——心欣向荣。他加上我已经有近半个月吧,我们在Q上一次也没有碰到。他告诉我他是盐城的,教师,喜欢文字,我问他在哪里看到我的,他说在鹰城副刊,我告诉他,我好久都没有上去了,因为身体的缘故。我问他稿子上过墙吗?他说有,两次,是今年8月才开始写稿的,因为时间有限,很少上网。他说希望在盐城的报纸上看到我的文字,我便找他要了盐城晚报的投稿邮箱,我其实不太喜欢用邮箱投稿,喜欢去直接选稿的论坛上混,经他一说,我就去百度了一下,很欣喜的是发现了这个报刊在网络上直接选稿的地方,而且上面还有好几个老友在那里发稿。我便把地址发给了他,告诉他这样方便还直观,而且还能和更多的文友交流。他一直推说自己水平不够,我建议他开博,他也说等等。

  他是谦虚。我又把我的博客地址给了他,我告诉他,那些网址的链接都是可以直接发稿交流的地方,他俨然一个小学生说话的口气,说自己一定好好学习。认真读读。我又告诉他,要想自己稿子上墙,要多读上墙的稿子,了解征稿的要求,这样才会让自己待嫁的女儿能找个好婆家。我又告诉他一些投稿的技巧和窍门,想找前段日子收藏地儿的关于如何上稿的一篇文字发给他,可惜的是那篇文字我没有在手头,只好改天了。

  他一直说我热情,说他认识的文友像我这样手把手的教他的人很少。我笑了笑说,这是举手之劳,对于爱字的人来说,多一个文友,多开一朵心灵的花是快乐的事情。

  其实他不知道,和他沟通的打乱了今晚我的计划,尽管我写字疲惫了,我看某些报刊版面的稿子已经没有了激情,但从他那句刚开始和我交流时候说的"现在只写我想写的东西"这句话中让我找到了自己休笔多日的出路,让我的心心欣向荣了。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018