注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

[分享收藏] 浅喜深爱  

2009-12-12 09:55:47|  分类: 他山石(分享) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  /  雪小禅 

 喜欢一个人,浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他,有时,只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑,他颈间小小的痣,还半遮半掩,还欲说还休,还是春天里的二月,还藏着要吐蕊的花苞,这浅浅地喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,挑落灯花,满心禅意,是银碗里盛雪的素清,却又听着隔水的云箫,分外的缠绵。

还有比喜欢更俏的吗?是俏,也娇了,也羞了,低头婉转的心思,只有秋云知道,大朵大朵向西流着,相思何曾闲,我喜欢你了,听得到空气中传来的翠鸟的鸣叫声,喜欢,喜欢!

是雪白的蚕,在暗夜里流动,看了惊心,一点点地吐了丝,这样的缠了,春阳艳艳之日,一个人跑到开满樱花的院子里看梧桐,那些梧桐真是美,樱花是为它开得这样灿烂吗?喜欢一个人,就剩下一粒简单的心了,其实心里开满了桃花,只能是桃花,这样艳,这样的粉,只有自己知道,这桃花带了满身的巫气,虽然是巫气,可不染尘埃,只觉得日子好长,端坐着,心里还是他,走到大街上,心里也是他,胡兰成写刚刚迷上张爱玲,从她那里出来,去朋友家串门,看到灯下朋友们在打麻将,他看了一会儿,只觉得灯明晃晃的,朋友们说了什么,他不知道,于是走出来,在春夜里,一个人,继续想她。

这真是喜欢了。

放不下了,费心思了,明亮亮的喜欢,小虫子一样,在心里蠕动着,喜欢多好啊,如春潮在涨,一直往上涨,彻底崩溃那天,索性赖了皮——我爱你!到底说了,浅浅地喜欢变成了爱。爱就互动了,你来我往,爱有抱怨有纠缠,喜欢没有,喜欢是暗自芬芳,是四月里初绿的芽和嫩粉的花,爱是五月天七月雨,风雷雨电,从丽日晴天到天昏地暗,也许只一个刹那——人生都这样快,何况爱?

如果爱,请深爱。

不游戏,不江湖,把你当做心里面最里面的那个人,轻易不提你,我可以和全世界所有人开玩笑,只是与你这样紧张,别人提及你的名字,这厢已经崩溃,手脚冰凉,与别人发短信三言二语就玩笑起来,与你,却是字字千金,桃花万里冰河,动一下,便是心里的桃花心里的疼,哪一个字都紧张,这样的发紧,一点也不放松,一点也不江湖。

是深爱了。因为有了放纵,居然会这样样想念一个人,不是发了疯是什么——原本,是衿持的女子,忽然有一日就问了又问——你到底爱我多少?爱,多少是个多?多少是个少?爱情哪里能度量衡?小女生玩的把戏也敢玩,小女生不敢穿的衣服也敢穿,好象一只夏日的蝉,拚命地叫啊叫啊,只为这一季?——也是,人生能多少时日可以是真心?

是真爱了,是放不下了,陕北的小曲儿怎么唱?——想你想得没缝缝,哥哥想妹想得瘦,喝碗香油也不长肉,是长不了肉,醒着是她梦着是她,生生是把人惆怅死了,这样的爱,原来是百转柔肠,思君如流水,何有穷已时。

她也这样相思了——他生莫作有情痴,人间无地著相思。情痴也这只是这热恋时三几时吧,有谁一辈子是情痴?有人说恋爱中的男女不过是着了魔,魔走了,爱就走了,但此时此刻,刘巧儿唱得好——自那日看见他我心里就放不下呀。

放不下就是爱了,忘不了也是爱,爱情最怕什么?应该最怕时间。时间可以检验爱情,爱着的时候都说一辈子,总还嫌不够,于是对天盟誓,于是海枯石烂,但如何抵挡它如花美眷似水流年?

转眼就会平淡。

甚至忘记他的长相他的声音,甚至忘记,他的名字。

如果过二十年,还能口口声声说爱一个人,只爱她,无限的爱,我这才相信,那是真爱。

更是深爱。浅喜深爱,如果我选择,我选择喜欢,因为喜欢更长久,更绵延,更适合一个人暗自留恋,不张扬,不对抗,只是默默在一边,它不够彻底不够过瘾,但如果和时光抗衡,它一定是化骨绵掌,这千山万里路,只有喜欢,只有喜欢可以浩浩荡荡走下去呀。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017