注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

来吧,孩子  

2009-11-09 19:02:39|  分类: 流光醉(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来吧,孩子 - 风铃草 - 风铃草の安心若素居

 

孩子,我经常在想,你是如何来到我身边的呢?

 一定是仁慈的上帝,听到了我对你的呼唤。于是在某个静谧的夜里,他悄悄地,将你递进我的怀中,然后和你相视一笑离开。于是你收拢了翅膀,独自留在在这片温暖的土地上。安心地,慢慢地生长,像一粒种子破土而出,就在我浑然不知的时候。

    

医生肯定的回答是我此生听到的最好的消息。而老上帝送给我的,一定是我这辈子里收到的最好的礼物。

我的腹部在日益膨胀。虽然妊娠的反应让我难受。可我依旧为身体藏着一个新生命的感觉奇妙和神圣。我期待着你的小手小脚是怎样将我的肚皮拱起又消失痕迹,看你是在表达怎样的喜怒哀乐。他们说,再过些时日,B超里将会可以看到你吮吸你的小手指,做鬼脸。侧耳倾听外界传来的声音。喝了羊水你也会打嗝。你就在这温暖湿润的宫体里一个人玩乐,安静地等待,这个五彩纷呈的世界大门朝你敞开。

 

他们说,这世界上最没有道理的爱就是母爱。就像这世上所有的妈妈都固执地认为,自己的孩子才最美丽,最聪明,最可爱。我也一样。

 

孩子。我知道这个世界不是绝对的好。如诗人席慕容所说,它会有离别,有衰老。可是生命就是一次精彩的旅程。我会带领你,看看沿途的风景是如何的美丽。我会带你看海,是怎样一望无垠的蓝色;我会带你看山,是那般伟岸葱茏;我会带你看夜空,看星星有萤火虫般的光亮;我会带你看春天,那开满枝桠的花儿一如同你粉红色的笑脸。

我会让你懂得珍惜亲情,那是一种无法取替的血脉相依;我会让你懂得珍惜友情,那是人生里最温暖的一个部分;我会让你懂得珍惜爱情,你也许将在其中获得第二次生命。是的,我还会让你懂得珍惜青春。青春如一朵花儿的含苞待发。那是我们的人生里,最美好的时光。

    

  如果你是女孩,我会教你善待自己。

  如果你是男孩,我会教你善待女人。

我不能要求你拥有这世上的所有美德。可是孩子,我还是默默祈愿于将来,在你美好的外表之下,有一颗温存慈悲的心。

    

路途很长。可是孩子,很抱歉,我注定不能陪你走完所有的旅程。我们相依相伴的这段路,我会和你,一路把臂同行。而待我放开我的手之后,我希望看到,你的步伐依旧坚定,安稳,从容。

亲爱的孩子。是你改变了我。是你的到来让我变得前所未有的美丽和强壮,让从来怯懦胆小的我变得无惧勇敢,让一直害怕寂寞的我从此不再孤单。

  他们说,孩子应该感激父母给了他们生命。可是我,我觉得我应该感谢你,感谢你让我完成了女人这一生最重要的课程,感谢你让我的生命从此圆满生动。

   

  这个秋天,你来临了。就像一枚秋日的果实,我的生命中最甜美的果实。

  来吧孩子。妈妈在这里。妈妈一直在张开手臂,等待你,拥抱你,欢迎你。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017