注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风铃草の安心若素居

enjoy the tranquil

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个以摄影谋生,喜欢美食、瑜伽、音乐、花草、阅读、旅行、时尚、帅男魅女,书写静默跳舞亦有时的性情女子。】

网易考拉推荐

【分享】碎句叩心扉(1-10)  

2008-12-06 15:23:20|  分类: 他山石(分享) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

1  日子很薄,梦想很厚 ——卫宣利《杂文报》

一路走来,梦想在一点点地增厚。有的实现了,有的正在努力实现。日子越过越薄,翻过去的时光不会再回来,梦想越来越厚,每一年每一月每一天每一时,都是新的起点,都会滋生新的希望。我要在这些薄薄的日子里,将厚厚的梦想,一个一个变成现实。

 

2  我的心在乌云之上  ——邵海祥《我的心在乌云之上》

永远要记住,在某个高度上,就没有风雨云层。如果你生命中的云层遮住了阳光,那是因为你的心灵还不够高。大多数人所犯的错误是去抗拒问题,他们总是试图消灭云层。正确的做法是找到使你上升到云层之上的途径,那里的天空永远是蔚蓝的。

 

3  感情是一汪鲜活而生动的水,时间是酿酒的作料——  乔叶《中国青年报》

感情就是一汪鲜活而生动的水,它会从我们每个人的身边漫过。如果你不去珍存它,那它就一定会悄悄的从你的生命里流走,消失得无影无踪;如果你给它铸造一个精致的容器,那么它很可能就会停下来,由一汪平静的水变成一坛醉人的酒。酒的主体构成,自然是两颗纯洁的心和一份恒久的爱。而酿酒的作料只有一味——这就是时间。

 

4  胸怀是撑大的  ——邱贵平《杂文报》

人生在世,尤其当你处于从属地位的时候,难免被人冤枉,滋味当然不好受。但与其浪费时间作无谓的争辩,还不如用事实和实力证明自己。胸怀不是天生的,胸怀其实都是被冤枉撑大的。当你的胸怀被冤枉一点一点撑大的时候,你的事业就一步一步迈向成功。

 

5  为你的所爱做来得及的事  ——陈娉舒《中国青年报》

人与人的擦肩,是如此容易。但是,心与心的贴近,却是那般艰难。你无意的冷漠,和你刻意的疏离,请留给当爱已成往事的“有朝一日”。而现在,每一个我们还在相互爱着的日子,就是每一个我们还来得及的时刻,将心头的爱,坦率地表达出来,将清冷中更显珍贵的温暖,无私地送出去——这,是你还来得及为你的所爱能做的事。

 

6  踏着往事前行  ——冯凯《广州日报》

属于自己的路,不管是鲜花铺地,抑或是荆棘满布,我们都牢记于心,甚至挂在口边自吹自擂,不可一世。对于往事的追忆,正如麻醉药的使用:用量恰当,可让人镇静;但用量多了,便可能危机生命。明智之举是踏着往事上路,让我们的往事指导我们的现在,更好地把握未来。

 

7  找时间孤独一会  ——韩浩月《北京晨报》

现在人没有时间孤独。我们被信息包围着,被欲望包围着,思想被瓜分得七零八落。我们实现着一个又一个既定的目标,却不知道究竟如何才能让自己快乐。既然如此,一个人独自呆一会儿,独自完成一点事情,独自想一点问题,这恐怕是我们能做到的最方便的取悦自己的方式了。

 

8  年轻时应该去远方漂泊  ——肖复兴《肖复兴散文》

青春,就应该像春天里的蒲公英,借着风力也要飘向远方。这样,你才会知道世界不再只是一间好看的玻璃房,你才会看见眼前不再只是一堵堵心墙。年轻时去远方漂泊,会拥有童话般的经历和收益,那是你镶嵌在生命里的年轮。

 

9  做个屡败屡战的斗士  ——仇国政 无锡教育网

人可以思考,更重要的,人可以通过驾驭自己的情感和意志来征服命运。这是人性光辉的地方,是人类英雄主义的根本特征之一。正是有这样的价值,“屡战屡败”和“屡败屡战”的含义才会有这样巨大的差别。

10  做个幸福的赶路人  ——童丽薇《语文报》

感谢我的痘痘,让我知道自己还年轻;感谢我的眼睛和鼻子,让我看到花开花落,即使在书堆中也可以呼吸到新鲜的空气;感谢太阳又升起;感谢上天赐予我的甘霖,继续点燃我的梦想,并把尘封的心灵洗涤干净。所以,从现在起,做一个幸福的赶路人。除了匆忙的脚步与急切的心,试着静下心来,用心去体味那种成长和蜕变吧!

 

 

 

                                                2008年12月6日整理于安心居

    

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018